Тефтели с сыром в томатном соусе

Feb 28, 2013 06:00

Немного разнообразия в привычном блюде.



Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты (на 10 больших тефтелей):
Тефтели
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
  • Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
  • Орехи грецкие (рубленные) - 100 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Брынза - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сок томатный - 400 мл
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Фарш смешайте с луком, чесноком, шампиньонами, орехам, петрушкой и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Брынзу нарежьте на 10 кусочков. Фарш разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку, выложите в центр кусочек брынзы и скатайте шарик.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне, минуты по 3 с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.

Для соуса обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла лук и чеснок до прозрачности. Помидоры пюрируйте в блендере, добавьте к луку и потушите еще 5 минут. Затем добавьте томатный сок, базилик, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Залейте тефтели горячим соусом и тушите под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.

орехи, фарш, петрушка, лук, помидоры, базилик, брынза, перец черный, говядина, масло оливковое, чеснок, грибы, яйца, орехи грецкие

Previous post Next post
Up