Немного разнообразия в привычном блюде.
Тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты (на 10 больших тефтелей):
Тефтели
- Фарш говяжий - 700 г
- Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
- Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
- Орехи грецкие (рубленные) - 100 г
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Брынза - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
- Помидоры - 3 шт.
- Сок томатный - 400 мл
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фарш смешайте с луком, чесноком, шампиньонами, орехам, петрушкой и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Брынзу нарежьте на 10 кусочков. Фарш разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку, выложите в центр кусочек брынзы и скатайте шарик.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне, минуты по 3 с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
Для соуса обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла лук и чеснок до прозрачности. Помидоры пюрируйте в блендере, добавьте к луку и потушите еще 5 минут. Затем добавьте томатный сок, базилик, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Залейте тефтели горячим соусом и тушите под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.