Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Mar 04, 2013 06:00

Некоторое время назад меня пригласили войти в состав жюри конкурса, проводимого на одном кулинарном сайте. Я согласилась, потому что такого опыта у меня еще не было, а все новое всегда интересно :) В рамках этого судейства я пробовала эту запеканку. И ей, кстати сказать, и отдала большее число баллов. Потому что, друзья мои, реально вкусная вещь! Все мои домашние оценили на пятерку.
Кое-что изменила в процессе приготовления, напишу, как делала я.




Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста (замороженная) - 200 г
  • Овощная смесь (замороженная) - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе семги (нарезанное кусочками) - 300 г
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
  • Сыр твердый (тертый) - 100 г
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для запекания.
Вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту. Доведите до кипения, слейте воду.
То же самое сделайте с овощной смесью.

В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, овощи, семгу, орехи, петрушку и сыр. Перемешайте.

Вылейте в подготовленную форму. Запекайте 40 минут.

Приятного аппетита!

петрушка, красная рыба, перец черный, сыр, капуста брюссельская, яйца, сливки, орехи кедровые

Previous post Next post
Up