Некоторое время назад меня пригласили войти в состав жюри конкурса, проводимого на одном кулинарном сайте. Я согласилась, потому что такого опыта у меня еще не было, а все новое всегда интересно :) В рамках этого судейства я пробовала эту
запеканку. И ей, кстати сказать, и отдала большее число баллов. Потому что, друзья мои, реально вкусная вещь! Все мои домашние оценили на пятерку.
Кое-что изменила в процессе приготовления, напишу, как делала я.
Запеканка с семгой и брюссельской капустой
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста (замороженная) - 200 г
- Овощная смесь (замороженная) - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 20% - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Филе семги (нарезанное кусочками) - 300 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для запекания.
Вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту. Доведите до кипения, слейте воду.
То же самое сделайте с овощной смесью.
В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, овощи, семгу, орехи, петрушку и сыр. Перемешайте.
Вылейте в подготовленную форму. Запекайте 40 минут.
Приятного аппетита!