Печенье из цельнозерновой муки и арахиса

Mar 08, 2013 06:00

Всех прекрасных и неповторимых поздравляю с 8 Марта! Чмок!
Угощаю мегаореховым печеньем и чашкой чая :)




Ингредиенты (на 38 штук):
  • Арахис - 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 170 г
  • Изюм - 150 г
  • Шоколад темный - 50 г
Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Измельчите 100 г арахиса в мелкую крошку. А оставшиеся 100 г крупно порубите.
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Добавьте муку и мелко молотый арахис. Перемешайте.
Затем добавьте изюм, предварительно распаренный, и крупно рубленный арахис. Перемешайте.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте шарики. Выкладывайте их на противень, слегка расплющивая.
Выпекайте 15-20 минут. Дайте немного остыть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Украсьте печенье тонкими полосками шоколада.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

орехи, мука цельнозерновая, сахар, изюм, орехи - арахис, шоколад, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up