2 рецепта простых супов

Apr 02, 2013 15:22

Здесь будет 2 очень простых рецепта. Бюджетные варианты, без замысловатых продуктов, но все равно очень интересные и вкусные.




Морковно-картофельный суп-пюре

Красивый, вкусный суп. Если варить его на овощном бульоне, получится прекрасное постное блюдо. Но для сытности можно варить и на мясном. В добавок ко всему очень бюджетный. Готовится из того, что всегда найдется в холодильнике.

Рецепт переехал сюда!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.




Чешский чесночный суп

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1 1/2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Хлеб белый - 4 ломтика
  • Сыр - 100 г
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Петрушка  - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон.

В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

хлеб, лук, перец черный, сыр, Кухня чешская, сельдерей корневой, чеснок, морковь, бульон любой, чабер, перец сладкий (болгарский), петрушка, тимьян, масло оливковое, картофель, бульон овощной, бульон куриный

Previous post Next post
Up