Здесь будет 2 очень простых рецепта. Бюджетные варианты, без замысловатых продуктов, но все равно очень интересные и вкусные.
Морковно-картофельный суп-пюре
Красивый, вкусный суп. Если варить его на овощном бульоне, получится прекрасное постное блюдо. Но для сытности можно варить и на мясном. В добавок ко всему очень бюджетный. Готовится из того, что всегда найдется в холодильнике.
Рецепт переехал
сюда!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Чешский чесночный суп
Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон куриный - 1 1/2 л
- Картофель - 4 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Хлеб белый - 4 ломтика
- Сыр - 100 г
- Тимьян - 1 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон.
В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.