Печень по-строгановски

Apr 06, 2013 06:00

Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому.





Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Печень говяжья - 350 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Коньяк - 25 мл
  • Сметана - 275 г
  • Горчица французская в зернах - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.

Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут. По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.

Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

петрушка, коньяк, горчица, лук, масло оливковое, сметана, грибы, печень

Previous post Next post
Up