Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому.
Печень по-строгановски
Ингредиенты (на 4 порции):
- Печень говяжья - 350 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Коньяк - 25 мл
- Сметана - 275 г
- Горчица французская в зернах - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.
Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут. По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.
Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.