Банановое мороженое

Aug 21, 2013 18:49

На дворе все еще жаркие денечки, и это здорово! А пока тепло, можно есть мороженое! Например, банановое, угощайтесь! :) По вкусу мороженое напоминает пломбир с банановым вкусом.
Весь реквизит с этого фото, а именно очаровательные мисочки, милые ложечки и полотенчики купила в магазине "Уютерра". Вернее не просто купила, а приобрела на сертификат, любезно подаренный мне магазином :) Спасибо!



Банановое мороженое

Ингредиенты:
  • Сливки 20% - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 1/4 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Бананы (пюрированные) - 1 стак. (примерно 3 банана)
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Корица - 1 щепотка
Приготовление:

В кастрюле соедините сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Добавьте банановое пюре, ванилин и корицу. Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

бананы, яйца, сахар, корица, сливки, ванилин

Previous post Next post
Up