На дворе все еще жаркие денечки, и это здорово! А пока тепло, можно есть мороженое! Например, банановое, угощайтесь! :) По вкусу мороженое напоминает пломбир с банановым вкусом.
Весь реквизит с этого фото, а именно очаровательные мисочки, милые ложечки и полотенчики купила в магазине
"Уютерра". Вернее не просто купила, а приобрела на сертификат, любезно подаренный мне магазином :) Спасибо!
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 1 л
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 1/4 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Бананы (пюрированные) - 1 стак. (примерно 3 банана)
- Ванилин - 1 щепотка
- Корица - 1 щепотка
Приготовление:
В кастрюле соедините сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
Добавьте банановое пюре, ванилин и корицу. Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.