Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно! Еще б не надо было кальмары очищать... :)
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец - черный молотый по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой.
С сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.
Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.