Жареные кальмары

Nov 08, 2013 06:00

Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно! Еще б не надо было кальмары очищать... :)




Ингредиенты:
  • Кальмары - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:

Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой.
С сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.
Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

чеснок, лук, кальмары, перец черный, масло оливковое

Previous post Next post
Up