Тыквенный кекс

Jan 04, 2014 23:08

Привет, друзья! Поздравляю вас с Новым годом и приближающимся Рождеством! :) Угощаю уютным домашним кексом. Испекла его в форме, которую выбрала себе в подарок от магазина Уютерра на Новый год. Кекс ароматный с влажной текстурой.




Тыквенный кекс

Ингредиенты:
  • Мука  - 2 стак.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Перец душистый - 1/4 ч. л.
  • Имбирь - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 2/3 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Тыквенное пюре - 280 г
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Йогурт натуральный - 1 1/2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.

Приятного аппетита!




Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

йогурт, масло растительное, тыква, имбирь молотый, сахар, корица, орех мускатный, перец душистый, мука, яйца

Previous post Next post
Up