Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Готовила уже много раз. Очень сочно, ароматно, словом, волшебно! Сначала курица маринуется в апельсиново-медово-чесночном маринаде, потом запекается с луком и оливками. Оливки напитываются маринадом и становятся по-особенному вкусными. Можно делать как с красным луком, так и с простым. Раньше всегда делала с обыкновенным, он тоже вкусный, когда испечется.
Жаркое из курицы с луком и оливками
Ингредиенты (4 порции):
- Цедра одного апельсина (тертая)
- Цедра одного лимона (тертая)
- Чеснок - 3 зуб.
- Семена тмина - 1 ч. л.
- Сок одного апельсина
- Мед - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мята суш. - 1 ч. л.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Куриные ножки - 1,5 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Оливки - 1 бан.
Приготовление:
В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и орегано.
Курицу положите в жаропрочную посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте дольками и сбрызните оставшимся маслом. Выложите на курицу. Добавьте оливки.
Запекайте 45-50 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.