В этом посте очень вкусный шоколадно-банановый торт с пористой влажноватой текстурой и весенние подарки от
Уютерры.
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
- Сахар - 400 г
- Мука - 245 г
- Какао-порошок - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Сода - 1 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца - 2 шт
- Банан (спелый, размятый вилкой) (примерно 2 шт. среднего размера) - 1 стак.
- Вода (теплая) - 240 мл
- Молоко - 120 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Ванилин - щепотка
- Шоколад темный - 225 г
- Сливки 33% - 180 мл
- Масло сливочное - 14 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (диаметром 26 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой посуде соедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком до однородного состояния. Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке. Обрежьте края по тарелочке.
Для крема шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший крем взбейте миксером до мягкого и воздушного состояния. Нанесите крем на торт.
Можно украсить кусочками бананов. Для этого нарежьте 1-2 банана ломтиками и сбрызните соком половины лимона. Выложите на торт.
Приятного аппетита!
Я не сильна в украшении тортов, поэтому у меня вот такой он кривенький получился. И разрез, к сожалению, не успела сфотографировать, но торт внутри чудесен. На верхнем фото подставка для торта из Уютерры, на нижнем - блюдо оттуда же, которое мне безумно нравится, но оно оно еще не познало еды :)