Крем-суп из кабачков

Jun 07, 2014 11:12

Неоднократно проверенный и любимый рецепт. Удивительно, но этот суп обладает грибным вкусом (хотя никаких грибов там нет), и каждый, кто пробует его впервые, думает, что это грибной суп.
Очень вкусно, нежно и легко готовится :)



Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
  • Кабачки (крупные; нарезанные) - 4 шт.
  • Картофель (крупный; очищенный, нарезанный) - 2 шт.
  • Бульон (куриный, овощной и т. д.) - 1 л
  • Вода - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки - 3/4 стак.
Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте бульон и стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

картофель, масло растительное, чеснок, бульон любой, лук, кабачок/цуккини, сливки

Previous post Next post
Up