Неоднократно проверенный и любимый рецепт. Удивительно, но этот суп обладает грибным вкусом (хотя никаких грибов там нет), и каждый, кто пробует его впервые, думает, что это грибной суп.
Очень вкусно, нежно и легко готовится :)
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
- Кабачки (крупные; нарезанные) - 4 шт.
- Картофель (крупный; очищенный, нарезанный) - 2 шт.
- Бульон (куриный, овощной и т. д.) - 1 л
- Вода - 1 стак.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки - 3/4 стак.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте бульон и стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт