Чудесные свежие и освежающие десерты для жаркого лета (которое опять подводит, но, говорят, ненадолго).
Малиновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см):
- Крекеры с отрубями - 70 г
- Кокосовая стружка - 1/3 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 70 г
- Творожный сыр (типа Almette) (комнатной температуры) - 375 г
- Сливки 33% - 1/2 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Желатин - 4 листа
- Малина - 300 г
- Мята или мелисса - для украшения
Приготовление:
Измельчите в крошку крекеры с отрубями. Добавьте кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Бортики формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки или пленкой. Пересыпьте в нее масляную крошку. Равномерно распределите по поверхности и утрамбуйте, формируя основу для торта. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром и сливками, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин замочите в холодной воде по инструкции. Тем временем доведите до кипения 2 ст. л. воды, снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной массе и взбейте, чтобы желатин равномерно распределился по ней.
Добавьте к сырной массе половину малины, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на основу, разровняйте поверхность. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 4 или пока не схватится.
С готового торта аккуратно снимите форму и украсьте его оставшейся малиной и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Кульфи из малины
Кульфи - индийское мороженое, которое готовится из сгущенного молока. Не требует перемешиваний в процессе приготовления, но в итоге имеет очень приятную текстуру без кристаллов.
Ингредиенты:
- Малина - 150 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Сливки 33% - 75 г
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Малину взбейте в блендере до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте ванилин и сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно введите их в молочно-малиновую смесь.
Разложите получившуюся смесь по формочкам. Накройте и уберите в морозилку часа на 4 или больше в зависимости от размера используемой формы. Перед подачей погрузите формочку с мороженым на несколько секунд в теплую воду, а затем вытряхните мороженое на тарелку. Если вы используете силиконовые формы, то эту процедуру можно опустить. Украсьте по желанию, например, рублеными фисташками и свежей малиной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Сорбет из пряного вина с черной смородиной
Очень ароматное горячительно-прохладительное с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Вино красное сухое - 1 1/2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Ликер из черной смородины (Creme de cassis) - 30 мл
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец горошком - 2 шт.
- Смородина черная - 2 стак.
Приготовление:
В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, ликер, лимонный сок, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем удалите специи и остудите.
В чашу блендера насыпьте смородину и добавьте вино. Взбейте до однородного состояния, а затем профильтруйте, чтобы удалить семена.
Полностью охладите смесь в холодильнике, а затем приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт