Сначала немножко про
НКД. Практически все посылки отправлены, ну по крайней мере, насколько мне известно. Может, уже и все отправлены, просто кто-то забыл отчитаться :) Радует, что уже не одна посылка получена, а также не одна посылка ждет адресата на почте. Моя, кстати, тоже с 5-го янваля пылится в пункте назначения! Так что, дорогие кулинарные друзья, не забывайте проверять свои почтовые ящики на предмет наличия извещений! И делитесь, делитесь с нами впечатлениями!
Ну вот, а тем временем практически и закончились праздники. Вся вкусная еда прикончена, и пора возвращаться к повседневности. Такие котлетки для повседневности в самый раз, их можно приготовить впрок, как и простые котлеты.
Котлеты из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов
Можно пожарить или запечь в духовке.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель - 1/2 кг
- Оливковое масло - 1 ст. л. + 1/2 стак.
- Фарш свиной - 1/2 кг
- Лук красный - 1/2 шт.
- Петрушка (зелень) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1 стак.
- Огурцы маринованные - 40 г
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Горчица французская в зернах - 2 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в мундире. Очистите и потолките. Дайте остыть.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Дайте остыть и добавьте к картофелю.
Туда же добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из фарша сформируйте 10-12 котлет. Обмакните в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут. Еще я эти котлеты жарила как-то на сковороде, делайте, как вам больше нравится.
Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп, 1/2 стак. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте с котлетами.
Приятного аппетита!