Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом виде - этот рецепт для них! :)
Творожный чизкейк "Кофе со специями"
Ингредиенты (на 6 порций):
- Овсяное печенье - 250 г
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 500 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Корица - 0,5 ч. л
- Соль - 0,5 ч. л
- Ванилин - 1 щепотка
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кофе - 1 ст. л
- Вода - 1 ст. л
- Какао - 1 ст. л
Все продукты, которые будут использоваться для начинки, должны быть комнатной температуры
Приготовление:
Овсяное печенье (желательно использовать именно его или другое печенье со специями) поломайте на кусочки и превратите в крошку при помощи кухонного комбайна.
Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая крошка печенья покрылась растопленным сливочным маслом.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 22-23 см выстелите пекарской бумагой.
Пересыпьте масляную крошку из овсяного печенья в форму, которую вы заранее подготовили, распределите по дну и утрамбуйте при помощи стакана. Поставьте в холодильник на один час.
Творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин взбейте до однородного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
Растворимый кофе разведите в столовой ложке кипятка. Добавьте к творожной массе, перемешайте.
Вылейте творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.
Уберите чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!