Пирог с ветчиной и картофелем

Apr 11, 2016 06:00

А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода позволит, конечно). Все мои домашние сошлись на том, что по вкусу он напоминает салат "Оливье" в хлебе :)




Пирог с ветчиной и картофелем (для пикника)

Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Вода (теплая) - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Начинка
  • Картофель - 500 г
  • Ветчина - 400 г
  • Сметана - 500 г
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Сыр (тертый) - 175 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:

В небольшой посуде смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.

На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесите тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.

Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Тем временем отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиками.

Сметану смешайте с горчицей и тертым сыром, приправьте по вкусу.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части, одна из которых чуть меньше второй. Меньшую часть раскатайте и растяните руками в круг диаметром примерно 25 см. Перенесите на противень.

В центр лепешки выложите картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси. Сверху - нарезанный зеленый лук. На лук - ветчину. На ветчину - оставшуюся сметанную смесь.

Свободный бортик лепешки смажьте водой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им пирог. Края защепите и для надежности придавите вилкой.

Смажьте чуть взбитым яйцом и сделайте 2-3 надреза сверху для выхода пара.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 1 часа.

Приятного аппетита!


горчица, ветчина, Пикник, лук зеленый, дрожжи, масло оливковое, сыр, сметана, картофель, мука, яйца

Previous post Next post
Up