Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын оценил!
Конфеты «Пасхальные яички»
Ингредиенты (на 12-24 шт.)
- Шоколад молочный - 120 г
- Шоколад темный - 120 г
- Маршмеллоу - 12 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Поломайте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада в микроволновке: 1 мин на средней мощности, затем перемешайте и повторите, если необходимо.
В формочки для конфет выложите немного растопленного шоколада и распределите его по стенкам так, чтобы образовалась внешняя оболочка конфеты. Поставьте в морозилку на 5 минут.
Маршмеллоу разрежьте пополам. Добавьте молоко. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 20-30 секунд, тщательно перемешайте.
Заполните получившейся начинкой конфеты. Уберите в морозилку на 10 минут.
Растопите оставшийся шоколад. Выложите немного на каждую конфету, чтобы покрыть начинку. Удалите лишний шоколад, проведя скребком.
Поставьте в морозилку еще на 10 минут. Затем аккуратно извлеките из формы.
Приятного аппетита!