Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний

May 25, 2016 14:23

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Номинация: Десерты и выпечка

Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний

Погода налаживается. Лето уже совсем близко. Скоро дети перестанут болеть и можно будет есть мороженое! :)
Это готовлю уже много лет. Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать, кристаллов оно не образует. Любимое мороженое моей мамы, для настоящих сладкоежек.






Ингредиенты (на 8 порций):
  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) - 200 г
  • Молоко сгущенное - 395 г (1 банка)
  • Сливки от 33% (охлажденные) - 600 мл
  • Печенье (поломанное на кусочки) - 120 г
  • Батончик Snickers (или любой другой) (порубленный на кусочки) - 100 г




Приготовление:

1. Шоколадный батончик нарежьте небольшими кусочками. Печенье поломайте на такие же небольшие кусочки.



2. Сливки взбейте в крепкую пену.



3. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте на небольшой скорости до однородного состояния.



4. Шоколад растопите в микроволновке (1 минута на средней мощности, перемешайте, повторите при необходимости). Добавьте в сливочную массу. Взбейте на небольшой скорости до однородного состояния.



5. Добавьте кусочки шоколадного батончика и печенья, перемешайте.



6. Выложите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.



Приятного аппетита!


печенье, молоко сгущенное, шоколад, сливки

Previous post Next post
Up