Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация: Десерты и выпечка
Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний
Погода налаживается. Лето уже совсем близко. Скоро дети перестанут болеть и можно будет есть мороженое! :)
Это готовлю уже много лет. Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать, кристаллов оно не образует. Любимое мороженое моей мамы, для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) - 200 г
- Молоко сгущенное - 395 г (1 банка)
- Сливки от 33% (охлажденные) - 600 мл
- Печенье (поломанное на кусочки) - 120 г
- Батончик Snickers (или любой другой) (порубленный на кусочки) - 100 г
Приготовление:
1. Шоколадный батончик нарежьте небольшими кусочками. Печенье поломайте на такие же небольшие кусочки.
2. Сливки взбейте в крепкую пену.
3. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте на небольшой скорости до однородного состояния.
4. Шоколад растопите в микроволновке (1 минута на средней мощности, перемешайте, повторите при необходимости). Добавьте в сливочную массу. Взбейте на небольшой скорости до однородного состояния.
5. Добавьте кусочки шоколадного батончика и печенья, перемешайте.
6. Выложите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!