Торт, с мыслями о НГ

Oct 31, 2016 06:00

Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик и свои новогодние рецепты. Может, кто-то уже возьмет их в свою копилочку.
Из последних новостей: я открыла для себя Инстаграм! Жалею, что не сделала этого раньше. Там действительно очень много интересного, вот куда ушла вся красота из ЖЖ, но там ее даже в разы больше, ведь там целый мир! Я там под таким же ником, как здесь, @dolphy_tv, присоединяйтесь. Кого-то я уже нашла, а кото-то только надеюсь найти :)
Ну и про торт: довольно простой, но эффектный.

Отправляется на ФМ "Млечный путь".
А также на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ".



Торт с малиновым вареньем и сливками

Ингредиенты (на 12 порций):
  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Сахар - 1 ½ стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Малиновое варенье - 3/4 стак.
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. 2 формы для выпечки диаметром 22 см выстелите фольгой и смажьте.

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавьте муку и молоко, чередуя их и аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в подготовленные формы. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовым коржам дайте немного остыть, выньте из форм и остудите полностью на решетке. Разрежьте на каждый на 2 коржа.

Положите один корж на блюдо, смажьте его третью варенья. Сверху выложите треть взбитых сливок. Повторите с двумя коржами. Накройте оставшимся четвертым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте веточками розмарина, орехами, зернами граната, цукатами и т.п.

Приятного аппетита!

НГ/Рождество, сахар, варенье, масло сливочное, молоко, мука, яйца, сливки, малина, ванилин

Previous post Next post
Up