Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик и свои новогодние рецепты. Может, кто-то уже возьмет их в свою копилочку.
Из последних новостей: я открыла для себя Инстаграм! Жалею, что не сделала этого раньше. Там действительно очень много интересного, вот куда ушла вся красота из ЖЖ, но там ее даже в разы больше, ведь там целый мир! Я там под таким же ником, как здесь,
@dolphy_tv, присоединяйтесь. Кого-то я уже нашла, а кото-то только надеюсь найти :)
Ну и про торт: довольно простой, но эффектный.
Отправляется на
ФМ "Млечный путь".
А также на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ".
Торт с малиновым вареньем и сливками
Ингредиенты (на 12 порций):
- Масло сливочное (размягченное) - 250 г
- Сахар - 1 ½ стак.
- Ванилин - щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко - 1 стак.
- Малиновое варенье - 3/4 стак.
- Сливки 33% - 500 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. 2 формы для выпечки диаметром 22 см выстелите фольгой и смажьте.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавьте муку и молоко, чередуя их и аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в подготовленные формы. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовым коржам дайте немного остыть, выньте из форм и остудите полностью на решетке. Разрежьте на каждый на 2 коржа.
Положите один корж на блюдо, смажьте его третью варенья. Сверху выложите треть взбитых сливок. Повторите с двумя коржами. Накройте оставшимся четвертым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте веточками розмарина, орехами, зернами граната, цукатами и т.п.
Приятного аппетита!