Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Закуски
Французский бутерброд "Крок мадам"
Всем известны горячие французские бутерброды "Крок месье" и "Крок мадам". Крок мадам отличает наличие яйца. Обычно это поджаренное яйцо или яйцо-пашот. Еще для приготовления этих бутербродов традиционно используется соус бешамель, но я приготовлю упрощенную версию, без него, ведь далеко не всегда у нас есть время на кулинарные тонкости, особенно по утрам. А еще покажу, как приготовить яйцо-пашот так, чтобы получилось с первого раза.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Хлеб белый - 4 ломтика
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Ветчина - 2-4 ломтика
- Сыр - 2-4 ломтика
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Смажьте горчицей 2 ломтика хлеба.
2. Сверху выложите ветчину и сыр.
3. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте бутерброды с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
5. Для приготовления яйца-пашот смажьте растительным маслом кусок пищевой пленки.
6. Положите его на небольшую пиалу. На пленку аккуратно разбейте яйцо. Края пленки поднимите и завяжите, чтобы получился мешочек.
7. Мешочки с яйцом опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
8. Затем аккуратно вытащите при помощи шумовки и разверните.
9. Выложите яйцо-пашот на бутерброд и подавайте.
Приятного аппетита!
А также отправляется на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к
liligorina.