Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами

Nov 28, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Рыба и морепродукты

Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами

Это блюдо я делала как новогоднее. Но рыба эта к любому случаю подойдет. Или вообще без случая украсит ваш рыбный день :)





Ингредиенты (на 4 порции):
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Мята - маленький пучок
  • Помидор - 1 шт.
  • Корнишоны - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Филе трески на коже - ½ кг
  • Сметана - ¼ стак.
  • Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр.
Мелко нарежьте зелень.



2. Мелко порубите помидор и корнишоны, чеснок пропустите через пресс.



3. Грецкие орехи также мелко порубите.



4. Все смешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.



5. Рыбу выложите на противень, смажьте сметаной.



6. Сверху выложите смесь трав, помидора и орехов.



7. Запекайте 20 минут до готовности рыбы.



Приятного аппетита!


петрушка, лимон, НГ/Рождество, мята, помидоры, огурцы маринованные/соленые, лук зеленый, масло оливковое, сметана, укроп, чеснок, рыба, орехи грецкие

Previous post Next post
Up