Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Рыба и морепродукты
Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами
Это блюдо я делала как новогоднее. Но рыба эта к любому случаю подойдет. Или вообще без случая украсит ваш рыбный день :)
Ингредиенты (на 4 порции):
- Зеленый лук - 2 пера
- Петрушка - маленький пучок
- Укроп - маленький пучок
- Мята - маленький пучок
- Помидор - 1 шт.
- Корнишоны - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Филе трески на коже - ½ кг
- Сметана - ¼ стак.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
Мелко нарежьте зелень.
2. Мелко порубите помидор и корнишоны, чеснок пропустите через пресс.
3. Грецкие орехи также мелко порубите.
4. Все смешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
5. Рыбу выложите на противень, смажьте сметаной.
6. Сверху выложите смесь трав, помидора и орехов.
7. Запекайте 20 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!