Жареная свинина с ароматным маслом

Dec 19, 2016 06:00

Простая сытная еда. Можно наверное добавить: мужская.



Жареная свинина с ароматным маслом

Ингредиенты (на 1-2 порции):
Маринад
  • Розмарин - 1 вет.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино красное - 1 ст. л.
Свинина
  • Свиная шейка - 2 ломтика
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Ароматное масло
  • Тимьян - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мед (по желанию) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Приготовление:

Для маринада мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с остальными ингредиентами для маринада.

Мясо положите в пакет, туда же вылейте маринад. Посолите по вкусу. Из пакета выпустите весь воздух и плотно закройте его. ПомнИте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Уберите в холодильник на ночь или как минимум на 1,5 часа.

Для приготовления ароматного масла мелко порубите листочки розмарина, тимьян и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным маслом и медом (мед по желанию), посолите по вкусу.

Выложите на пищевую пленку. Сверните, чтобы получилось небольшое круглое поленце. Заверните в фольгу и уберите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.

В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Пожарьте свинину до готовности. Переложите на тарелку.

Отрежьте кусочек застывшего масла и положите на горячее мясо. Подавайте.

Приятного аппетита!


петрушка, розмарин, мед, горчица, свинина, тимьян, масло оливковое, чеснок, масло сливочное, вино, уксус бальзамический

Previous post Next post
Up