Простая сытная еда. Можно наверное добавить: мужская.
Жареная свинина с ароматным маслом
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Маринад
- Розмарин - 1 вет.
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Горчица в зернах - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вино красное - 1 ст. л.
Свинина
- Свиная шейка - 2 ломтика
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Ароматное масло
- Тимьян - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед (по желанию) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Приготовление:
Для маринада мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с остальными ингредиентами для маринада.
Мясо положите в пакет, туда же вылейте маринад. Посолите по вкусу. Из пакета выпустите весь воздух и плотно закройте его. ПомнИте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Уберите в холодильник на ночь или как минимум на 1,5 часа.
Для приготовления ароматного масла мелко порубите листочки розмарина, тимьян и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным маслом и медом (мед по желанию), посолите по вкусу.
Выложите на пищевую пленку. Сверните, чтобы получилось небольшое круглое поленце. Заверните в фольгу и уберите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Пожарьте свинину до готовности. Переложите на тарелку.
Отрежьте кусочек застывшего масла и положите на горячее мясо. Подавайте.
Приятного аппетита!