Зима перевалила за половину, скоро лето :) Поэтому пора заняться уничтожением припасов. Например, сварить такую похлебку из сушеных грибов. Она отличается от нашего традиционного грибного супа, а это еще один голос за то, чтобы попробовать!
Суп из сушеных грибов
Ингредиенты (на 4 порции):
•Грибы сушеные - 25 г
•Бульон куриный - 1,5 л
•Оливковое масло - 1 ст. л.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Мука кукурузная - 4 ст. л.
•Тимьян - 1-2 веточки
•Фасоль консервированая - 450 г
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор.
Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с тимьяном, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
Приятного аппетита!