Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная!
Шоколадно-апельсиновая пасха
Ингредиенты (на 1 шт.):
- Изюм - 50 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Творог - 400 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Масло сливочное (размягченное) - 90 г
- Сливки 33% - 375 мл
- Шоколад темный - 300 г
- Цедра 1 апельсина (тертая)
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Изюм промойте и замочите в коньяке на 30 минут.
Творог, сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния.
Шоколад растопите с оставшимися сливками на водяной бане. Добавьте к творожной массе и снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте изюм и тертую цедру апельсина. Перемешайте.
Пасочницу аккуратно выстелите 4 слоями марли. Выложите в нее творожную массу. Заверните края марли, положите сверху блюдце, а на него поставьте груз. Уберите в холодное место на ночь.
Переверните на блюдо, аккуратно снимите форму и удалите марлю. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!