Бесподобный салат с очень вкусной заправкой! Обратите внимание! :)
Для
ФМ «ЯЙЦА».
Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри
Ингредиенты (на 4 порции):
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Красный жгучий перец - щепотка
- Огурец длинный - 1 шт.
- Греческий (или густой) йогурт - 150 г
- Карри - 1 ч. л.
- Салат листовой - 75 г
- Шпинат - 75 г
- Кунжут черный - 2 ч. л.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца: 2-3 минуты после закипания. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки смешайте йогурт с карри. Посолите и поперчите по вкусу.
На 4 порционные тарелки выложите салатные листья и шпинат. Крупные листья порвите. На листья выложите огурцы и яйца. Сверху выложите заправку и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!