Тарт с помидорами черри и ветчиной

Jun 23, 2011 19:25

Я уже писала, что ни один праздничный стол не обходится у меня без пирогов. Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Этот тарт всегда уходит на ура и не надоедает. Обожаю сочетание помидоры-орегано - для меня это аромат Средиземноморья :)



Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  - 1 упак.
  • Яйцo - 2 шт
  • Сливки (жирные) - 125 мл (1/2 стак.)
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Пармезан (тертый) - 20 г (1/4 стак.)
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) - 250 г
  • Ветчина (нарезанная маленькими кусочками) - 100 г

Приготовление:
  • Нагрейте духовку до 200 гр. 2 пласта слоеного теста немного раскатайте, соедините и выложите в форму (у меня 23 см). Излишки теста обрежьте.
  • Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.
  • На тесто выложите помидоры и ветчину. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.


 
  • Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

Приятного аппетита!


Этот рецепт в журнале "Вкусно & полезно", Домашний очаг.
Если сделаете "клик" по картинкам, сможете прочитать :)



тесто слоеное, помидоры, ветчина, орегано, сливки, травки, сыр

Previous post Next post
Up