Я уже писала, что ни один праздничный стол не обходится у меня без пирогов. Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Этот тарт всегда уходит на ура и не надоедает. Обожаю сочетание помидоры-орегано - для меня это аромат Средиземноморья :)
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Яйцo - 2 шт
- Сливки (жирные) - 125 мл (1/2 стак.)
- Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- Пармезан (тертый) - 20 г (1/4 стак.)
- Помидоры черри (разрезанные пополам) - 250 г
- Ветчина (нарезанная маленькими кусочками) - 100 г
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 гр. 2 пласта слоеного теста немного раскатайте, соедините и выложите в форму (у меня 23 см). Излишки теста обрежьте.
- Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.
- На тесто выложите помидоры и ветчину. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в журнале "Вкусно & полезно", Домашний очаг.
Если сделаете "клик" по картинкам, сможете прочитать :)