Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно - похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!
Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - это то, что надо! )))
Ингредиенты:
- Шпинат свежий - 100 г
- Апельсин - 2 шт
- Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) - 50 г
- Брынза - 100 г
- Масло оливковое
- Розмарин - 1 веточка
- Лимон (или лайм) - 1/2-1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите.
Приятного аппетита!