Салат со шпинатом и апельсином

May 07, 2011 15:54



Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно - похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!

Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - это то, что надо! )))
 
Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 100 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) - 50 г
  • Брынза - 100 г
  • Масло оливковое 
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лимон (или лайм) - 1/2-1 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином. 
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите.

Приятного аппетита!

салат, лимон, розмарин, шпинат, брынза, масло оливковое, легкая еда, апельсин, орехи грецкие, лайм

Previous post Next post
Up