Роллы с песто

Jun 28, 2011 14:06


Мне очень нравятся закуски в лаваше: их быстро приготовить, они потрясающе удобны на пикнике, и, если начинка сочная, то получается всегда очень вкусно. Эти роллы тоже удались на славу: в качестве соуса используется песто (в моем случае из рукколы) , мясо может быть любое, но обязательно приготовленное на грилле - это сделает вкус и аромат неповторимым, много свежей зелени, перчик, красный лук и соленые огурчики... МММ... Я это люблю!




Ингредиенты (на  глаз, на 12 порций):
  • Лаваш тонкий - 3 больших листа
  • Песто (у меня из рукколы) - 1 стак.
  • Мясо (у меня свинина), приготовленное на грилле - примерно 300 - 500 г
  • Перец сладкий (красный или оранжевый) - 1 шт.
  • Орурцы маринованные - примерно 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола, шпинат или листья салата - 2 стак.
Приготовление:
  1. Мясо, перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.
  2. Лаваши смажьте примерно половиной песто (только в том месте, где будет лежать начинка). Сверху выложите мясо, перец, лук, огурцы, зелень и оставшийся песто. Плотно заверните и разрежьте каждый рулет на 4 части. Для верности роллы можно скрепить зубочистками.

Приятного аппетита!

перец сладкий (болгарский), песто, салат, шпинат, огурцы маринованные/соленые, свинина, руккола, лук красный, лаваш, быстро и просто

Previous post Next post
Up