Мне очень нравятся закуски в лаваше: их быстро приготовить, они потрясающе удобны на пикнике, и, если начинка сочная, то получается всегда очень вкусно. Эти роллы тоже удались на славу: в качестве соуса используется
песто (в моем случае из рукколы) , мясо может быть любое, но обязательно приготовленное на грилле - это сделает вкус и аромат неповторимым, много свежей зелени, перчик, красный лук и соленые огурчики... МММ... Я это люблю!
Ингредиенты (на глаз, на 12 порций):
- Лаваш тонкий - 3 больших листа
- Песто (у меня из рукколы) - 1 стак.
- Мясо (у меня свинина), приготовленное на грилле - примерно 300 - 500 г
- Перец сладкий (красный или оранжевый) - 1 шт.
- Орурцы маринованные - примерно 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Руккола, шпинат или листья салата - 2 стак.
Приготовление:
- Мясо, перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.
- Лаваши смажьте примерно половиной песто (только в том месте, где будет лежать начинка). Сверху выложите мясо, перец, лук, огурцы, зелень и оставшийся песто. Плотно заверните и разрежьте каждый рулет на 4 части. Для верности роллы можно скрепить зубочистками.
Приятного аппетита!