Абсолютно летний супчик: легкий, диетический, никакой зажарки.
Как оказалось, нравится детям! :) Вчера у нас в гостях был 2-летний мальчик Никита, вот уж кто порадовал повара! Я всегда считала, что мой 3-летний сын хорошо ест, но КАК работал ложкой Никита - я такого еще не видела! Практически со скоростью света! И еще приговаривал при этом: НЯМ-НЯМ! Жду этого мальчика к себе еще не раз, буду готовить ему всякую еду и любоваться его аппетитом! :D
Ингредиенты (на 4 порции):
- Кабачки или цуккини (порезанные) - 500 г
- Картофель (крупный, порезанный) - 2 шт.
- Бульон (у меня овощной, но можно и мясной) - 3 стак.
- Базилик (листья) - 1/2 стак. + для подачи
- Сливки - 1/3 стак.
- Соль, перец
- Сметана или йогурт - для подачи
- Орехи или семечки (поджаренные) - для подачи
- Цедра лимона (тертая) - для подачи
Приготовление:
- Кабачок и картофель положите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите 10 - 15 минут до готовности овощей.
- Снимите с огня и добавьте 1/2 стак. базилика. Пюрируйте.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите. Верните на огонь и хорошо прогрейте, не кипятя.
- Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной (у меня греческий йогурт), орешками (у меня тыквенные семечки), цедрой лимона и листочками базилика.
Приятного аппетита!