Этот суп-пюре - очень удачное открытие для меня. Он очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо.
Моего 3-летнего сына несколько смутила нетрадиционная консистенция борща :-D, но, несмотря на это, съел всю тарелку. А мы с мужем получили просто огромное гастрономическое удововльствие. )))
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зубчики чеснока (крупные; мелко нарезанные) - 3 шт.
- Луковица (крупная; нарезанная) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанный) - 1 шт
- Морковь (крупная; мелко нарезанная) - 1 шт
- Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) - 800 г
- Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) - 2 шт
- Бульон овощной - 6 стак.
- Сметана (для подачи) - примерно 2 ст. л.
- Брынза (для подачи) - примерно 50 г
- Укроп (для подачи) - примерно 1 горст.
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60 до готовности свеклы.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
- Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Пока я фотографировала, ребенок бегал вокруг: "Что это такое? Варенье? Варенье? Смородина? Дай попробовать! Дай попопробовать!" :-D А я говорю: "Остановись на секунду! Возьми тарелочку в ладошки." Вот так смешно получилась эта фотография )))