Ася
la_vie_ideale предложила инетересный
конкурс. Я хочу такой рисунок:
Уже после того, как пост разместила, прочитала внимательнее, что на конкурс нужно фото ДЕСЕРТА!!! Не видать мне моего винограда в рамочке! :D
Ну а о маринованном винограде скажу, что это превосходная закуска. Он очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Загляните под кат, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.
Ингредиенты:
- Виноград черный или красный - 1/2 кг
- Уксус белый винный - 2/3 стак.
- Вино белое сухое - 1/3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Горчица в зернах - 1 1/2 ч. л.
- Перец черный горошком - 1 ч. л.
- Корица (палочка 6,5 см)
- Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.
- В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.
- Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
- Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску. А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке. Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).
Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.
Приятного аппетита!
UPD: Наши победили!