Этот рецепт заинтересовал меня необычным тестом, которое замешиватеся на водке. Что ж, получилось неплохо. Тесто очень приятное в работе: не липнет, не рвется. В готовом виде получается хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Начинка
- Яблоки (среднего размера; мелко нарезанные) - 8 - 10 шт.
- Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Варенье (любое) или мед - 2 ст. л.
Тесто
- Мука - 3 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 100 мл
- Водка - 100 мл
Приготовление:
- Все ингредиенты для начинки соедините в кастрюле на небольшом огне. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, сахара или варенья можно добавить побольше, если у вас кислые яблоки.
- Духовку разогрейте до 180 гр. Все ингредиенты для теста соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте так, чтобы тесто начало собираться в комочки, а затем выместите руками.
- Раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Сверху выложите начинку. Сверните рулет.
- Выпекайте 30 - 40 минут до светло-золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарой пудрой.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта