Как-то был период, когда я постоянно наталкивалась на рецепты с использованием тахины, а поскольку кунжут и соответсвенно кунжутную пасту - тахину - я очень люблю, то решила, что непременно должна ее приобрести, и буду чуть ли не каждый день с ней готовить! И вот нашла, купила, поставила на полочку и благополучна забыла про нее :D Рецепты с тахиной почему-то перестали попадаться, и баночка стала покрываться пылью. Вчера я ее случайно обнаружила и, решив, что негоже такой вкусноте простаивать, испекла сегодня такой слайс. Получилось очень сладко и вкусно: вот этот вот тахинный аромат... его ни с чем не спутаешь! Ммм...
Для
ФМlifetastesgreat.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка - 85 г
- Финики (без косточек; крупно нарезанные) - 250 г
- Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар коричневый - 100 г
- Тахина - 185 мл
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 160 гр. Форму 17*26 см (у меня была круглая диаметром 22 см) смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 65 г кокосовой стружки, финики и имбирь.
- В отдельной посуде миксером взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и понообразного состояния. Постепенно добавьте тахину, продолжая взбивать на небольшой скорости.
- Тахинно-яичную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится очень густым, перемешивать его будет трудно, но нужно постараться.
- Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность руками. Можно слегка смачивать пальцы в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпьте оставшимся кокосом. Выпекайте 20 минут до сухой зубочистки. Вытащите из духовки и оставьте на 15 минут в форме, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке. Перед подачей нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!