Арахисовый чизкейк (без выпечки)

Aug 17, 2011 14:51

На празднике, для которого я делала этот торт, был у меня еще один скромненький на вид арахисовый чизкек, но по вкусу ничуть не уступал. У него яркий насыщенный ореховый вкус и кремовая текстура.
Делается он быстро, просто и без заморочек. Очень люблю такие рецепты, они всегда выручают в условиях нехватки времени :)




Ингредиенты:
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Печенье (у меня "Юбилейное") - 220 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Крем-сыр (у меня Almette) (размягченный) - 225 г
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло (паста) арахисовое - 1 стак.
  • Молоко концентрированное - 1/2 стак.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сливки (от 33 %, взбитые) - 225 г

Приготовление:

Желатин замочите в небольшом (примерно 2 ст. л.) количестве воды.
Печенье измельчите в крошку. Смешайте с растопленным маслом и выложите основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Уберите в холодильник.



Миксером взбивайте крем-сыр с сахаром несколько минут до гладкости.
Добавьте арахисовое масло, молоко и ванилин. Снова взбейте до однородного состояния. Распустите желатин, добавьте его к арахисовой массе и еще раз взбейте.
Добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешайте ложкой. Затем введите оставшиеся сливки.
Выложите начинку в основу, украсьте по желанию. У меня печенье "Твикс", разрезанное на 4 треугольничка и выложенное по краю тарта. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.



Приятного аппетита!



сахар коричневый, желатин, крем-сыр, масло арахисовое, Кухня американская, печенье, молоко концентрированное, масло сливочное, сливки, быстро и просто, ванилин

Previous post Next post
Up