Мятый яблочный пирог

Oct 04, 2011 18:17

Еще один пирог (и не последний, я думаю) для ФМ zoryanchik.
Очень понравился рецепт! Такой простой домашний пирог, вкусный и душевный. Делается на творожном тесте, которое я очень люблю. Единственное, что добавлю к нему в следующий раз, - это орехов.



Ингредиенты:
Начинка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)
  • Корица - 1/2 ч. л.
Тесто
  • Мука - 100 г (или больше)
  • Творог - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
Приготовление:

Яблоки нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.

Муку, творог и масло перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень или в форму для запекания, выстеленные бумагой для выпечки, формируя складки. В эти складки выложите яблоки и полейте образовавшимся соком. Уберите в холодильник на 30 минут.



Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности.

Приятного аппетита!



Оригинал рецепта

лимон, сахар, корица, яблоки, мука, яйца, масло сливочное, творог

Previous post Next post
Up