Это очень простой рецепт, призванный утилизировать яичные белки, которые у меня частенько остаются, когда я делаю мороженое, например. Вот и после
свекольного мороженого осталось 6 белков, из которых быстро и просто получился этот кекс.
Ингредиенты:
- Белки яичные - 6 шт.
- Сахар - 250 г
- Мука - 160 г
- Крахмал картофельный (или кукурузная мука) - 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и остывшее) - 100 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену.
В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Просейте на белки и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. В самом конце добавьте масло.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
Приятного аппетита!