Кекс на яичных белках

Oct 25, 2011 12:05

Это очень простой рецепт, призванный утилизировать яичные белки, которые у меня частенько остаются, когда я делаю мороженое, например. Вот и после свекольного мороженого осталось 6 белков, из которых быстро и просто получился этот кекс.



Ингредиенты:
  • Белки яичные - 6 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 160 г
  • Крахмал картофельный (или кукурузная мука) - 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное и остывшее) - 100 г
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену.
В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Просейте на белки и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. В самом конце добавьте масло.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.

Приятного аппетита!



крахмал, яичные белки, масло сливочное, мука, сахар, быстро и просто

Previous post Next post
Up