Хвалить и рассказывать про брауни наверное нет смысла, потому что все хотя бы раз их готовили или пробовали (но если все-таки нет, то однажды обязательно попробуйте!) и все знают, какие они насыщенно шоколадные. А это сезонные брауни - с тыквой.
Ингредиенты (на 16 шт.):
- Масло сливочное - 115 г
- Шоколад темный - 170 г
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 1/2 стак.
- Ванилин - щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Тыквенное пюре* - 1 1/4 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Корица - 1 ч. л.
* У меня иногда спрашивают, сколько нужно взять сырой тыквы, чтобы получить то или иное кол-во пюре. В данном случае у меня была тыква весом 1,235 кг, я испекла и пюрировала ее полностью, и у меня осталось совсем чуть-чуть лишнего пюре.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму рамером 23*23 см (у меня 19*28 см) выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. По желанию можно орехами посыпать.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Остудите на решетке и разрежьте на 16 кусочков.
Приятного аппетита!