Мне давно хотелось попробовать сделать бублики, потому что меня очень интриговала и привлекала технология их приготовления. И вот наконец-то я решилась на такие, тыквенные. Они получаются абсолютно диетическими: в них мало сахара, в них нет ни капли жира, и даже нет яиц. Но малая сдобность компенсируется потрясающим пряно-цитрусовым ароматом. Если разрезать такой бублик, пока он еще теплый, и намазать маслом... ммм... порция удовольствия вам обеспечена!
Ингредиенты (на 8 шт.):
- Мука - 3 1/4 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) (слегка подогретый) - 3/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Пюре тыквенное - 1/2 стак.*
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
* У меня была маленькая тыковка, размером с мужской кулак.
Приготовление:
Все ингредиенты положите в миску и перемешивайте миксером с насадками "крючки" на небольшой скорости примерно 4 минуты, пока не сформируется "лохматый" шар. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте вымешивать тесто еще 5-7 минут до гладкости. (Я делала замес в хлебопечке.) Затем переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа подходить.
Подошедшее тесто аккуратно выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар, в середине которого проткните отверстие пальцем. Аккуратно растяните бублик так, чтобы размер отверстия соответствовал 1/3 диаметра всего бублика. Выложите противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.
Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой. Духовку разогрейте до 220 гр.
Подошедшие бублики опускайте в кипящую воду по 2 шт. "Варите" по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Затем вытащите шумовкой и верните на противень. Я немного присыпала бублики сахаром, но это не обязательно. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!