Грибные галеты

Nov 10, 2011 15:48


Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус. В приготовлении легки, в поедании вкусны - чего еще желать! :)
Этот рецепт попал в 6-ой номер журнала CookEatSmile.



Ингредиенты (8 штук):

Тесто
Мука - 2 ½ стак.
Соль - 1 ч. л.
Вода (ледяная) -  ¼ стак.
Масло сливочное (охлажденное) - 230 г
Сыр (типа Гауда) (тертый) - 1 стак.

Начинка
Грибы (у меня опята, предварительно отваренные) - 2-3 стак.
Базилик (или другая травка) - по вкусу
Масло оливковое - ¼ стак.
Сыр твердый (типа Пармезан) (тертый) - ½ стак.
Белок яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте ¼ стак. воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте сыр и снова взбейте. Затем быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Смешайте оливковое масло и базилик.
Тесто разделите на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложите грибы, сбрызните оливковым маслом с базиликом и посыпьте сыром. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Белок взбейте с молоком. Получившейся смесью смажьте края галет.
Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



cookeatsmile, яичные белки, базилик, масло оливковое, конкурс, сыр, грибы, молоко, мука, масло сливочное, Публикация

Previous post Next post
Up