Чизкейк с Пармезаном

Dec 30, 2011 13:00

Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую!

Ингредиенты:
  • Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) - 115 г
  • Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) - 2/3 стак.
  • Орехи грецкиe (порубленные) - 1/3 стак.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 90 г
  • Сыр творожный (типа Almette) - 225 г
  • Пармезан (тертый) - 140 г
  • Рикотта - 1/3 стак.
  • Сметана - 1/3 стак.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
Приготовление:



Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.



Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.



Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.



По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.



Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.



Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки.
Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.

Приятного аппетита!



вишня, сахар коричневый, паприка, горчица, крем-сыр, тимьян, сыр, сметана, печенье, рикотта, перец красный жгучий, масло сливочное, яйца, орехи грецкие

Previous post Next post
Up