Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) - 115 г
- Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) - 2/3 стак.
- Орехи грецкиe (порубленные) - 1/3 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
- Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 90 г
- Сыр творожный (типа Almette) - 225 г
- Пармезан (тертый) - 140 г
- Рикотта - 1/3 стак.
- Сметана - 1/3 стак.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца - 2 шт
Приготовление:
Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки.
Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Приятного аппетита!