Шоколадный фадж с грецкими орехами

Jan 04, 2012 22:54

На днях нужно было быстро приготовить что-то сладкое, что-то без заморочек, но чтобы было вкусно - фадж выручил :)




Ингредиенты (примерно на 32 кусочка):
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сироп глюкозы (покупала в аптеке) - 2 ст. л.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Орехи грецкие (поркбленные) - 1 стак.

Приготовление:

Форму (7,5 х 25 см) выстелите бумагой для выпечки, оставив немного свисать по краям.
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, масло и глюкозу. Нагревайте на медленном огне минут 8, помешивая, пока не растворится сахар.
Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно мешая, еще минут 10, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.
Снимите с огня. Добавьте шоколад и орехи, перемешайте. Шоколад должен полностью расплавиться.  
Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте фадж из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Хранить фадж можно в холодильнике в течение 2 недель, а вот есть лучше комнатной температуры, когда он мягче и имеет более приятную текстуру.

Кухня американская, сахар коричневый, глюкоза, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, шоколад

Previous post Next post
Up