Брауни с черносливом

Feb 08, 2012 10:03

Восхитительные, шоколадные, нежные, кремовые...
За рецепт спасибо Наташе morozzzco!



Далее слова автора и мое примечание под звездочкой.

Кремовые брауни с черносливом

Продукты:
170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме чернослива* (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном). Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
Пориями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом). Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)
Приятного!!!

*Я брала 300 г чернослива, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. коньяка и 1/3 стак. сахара. После закипания варила примерно 15 минут на небольшом огне до почти полного исчезновения жидкости.

коньяк, сахар, Кухня американская, какао, шоколад, мука, яйца, масло сливочное, ванилин

Previous post Next post
Up