В рамках Олиного
страшного ФМ я решила наконец-то попробовать приготовить торт "Киевский", горячо любимый в детстве. Если честно, никогда не знала, чем "Киевский" отличается от "Полета", мне казалось, что это это практически одно и то же. И только благодаря ФМ узнала, что "Киевский", оказывается, делается на заквашенных белках. Но кое-кто говорит, что это заквашивание особого практического значения не имеет...
Делала по
рецепту Чадейки. Было две попытки. В первый раз пекла коржи строго по рецепту, и они получились коричневыми. Не стала с такими делать торт. Второй раз пекла при меньшей температуре, но все равно что-то не то... Нет той воздушности и хрупкости, как у торта из детства... Но все равно это получилось невероятно вкусно и ностальгично! В общем, страх преодолен! Теперь можно глубже изучать вопрос и стремиться к совершенству.