Кофе по-турински Bicerin

Feb 26, 2012 14:24

Бичерин - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века.



Ингредиенты (2 порции):
  • Молокo - 250 мл
  • Шоколад темный или горький (поломанный на небольшие кусочки) - 90 г
  • Кофе (крепкий, свежесваренный (эспрессо)) - 200 мл
  • Сливки (от 33%) (взбитые)
  • Шоколадная стружка (по желанию) - для украшения

Приготовление:

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.

Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Кухня итальянская, молоко, кофе, шоколад, сливки

Previous post Next post
Up