Или, говоря простым русским языком, "Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином" :)
Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)
Для
недели итальянской кухни lidastrim.
Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Сахарная пудра - 45 г (1/4 стак.)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г (1 2/3 стак.)
- Розмарин (листочки) (порубленные) - 2 1/2 ст. л.
Начинка
- Кедровые орехи - 150 г (1 стак.)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Сахар - 100 г (1/2 стак.)
- Яйца - 3 шт.
- Мед - 125 мл (1/2 стак.)
- Цедра одного лимона (тертая)
- Мука - 40 г (1/4 стак.)
Для подачи
- Сахарная пудра
- Маскарпоне, сливки, крем фреш, сметана
Приготовление:
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте муку и розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Духовку разогрейте до 180 гр.
Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).
Выложите основу с бортиками.
Наколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.
Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде.
Масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте. Добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте начинку в основу.
Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.
Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с маскарпоне, взбитыми сливками, кремом фреш или сметаной.
Приятного аппетита!