Да-да, снова трюфели! :) И снова безумно вкусные!
Сами трюфели хрустят карамелью, а внутри у них тягучая начинка, тоже карамельная.
Ингредиенты (на 40-80* шт.):
Начинка
- Молоко сгущенное вареное - 230 г
- Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 100 г
Трюфели
- Карамельные леденцы - 280 г
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 400 г
- Сливки 33-35% - 2/3 стак.
Какао для посыпки
* Я делала 40 трюфелей, но из-за начинки они получаются такими огромными, что можно было бы сделать 80 более миниатюрных.
Приготовление:
Начинка
Нагрейте вареное сгущенное молоко в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
Небольшую доску оберните пленкой, смазанной растительным маслом. Начинку переложите в кондитерский мешок и отсадите на пленку 4 полоски. Накройте другой пленкой, смазанной маслом, и уберите в морозилку как минимум на 2 часа.
Трюфели
Леденцы измельчите в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте карамельную крошку, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Сборка
Достаньте из морозилки одну полоску начинки. Разделите ее на 10 порций и скатайте из каждой порции шарик. Возьмите примерно чайную ложку трюфельной массы, быстро сделайте из нее лепешечку и закатайте в нее шарик начинки. Обваляйте в какао. Повторите с оставшимися полуфабрикатами.
Приятного аппетита!
UPD: Забыла написать, что я делала такие конфеты из без начинки, из молочного шоколада.