Богатый хлеб для пикника

Jun 02, 2012 21:46

Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Получается очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и курицей.




Ингредиенты:
  • Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
  • Майонез  - 5 ст. л. (или по вкусу)
  • Горчица  - 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) - 300 г
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Филе куриной грудки (готовое) - 2 шт.
  • Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) - 2 шт.
  • Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) - 1 шт.
  • Сыр (тертый) - 120 г
  • Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приготовление:

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

 

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. На дно "горшочка" выложите слой картофеля.

 

Затем половину шпината. Перец.

 

Половина курицы. Кабачки.

 

Сыр. Оставшийся шпинат.

 

Баклажаны. Оставшаяся курица.

 

Накройте "крышкой".


Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Мед - 1/8 стак.
  • Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) - кусочек размером 1 см 
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!



хлеб, горчица, шпинат, Пикник, перец черный, баклажан, сыр, имбирь, чеснок, перец сладкий (болгарский), соевый соус, мед, курица, картофель, майонез, кабачок/цуккини

Previous post Next post
Up