Вспомнила про этот салат в преддверии Д/р мужа. Очень вкусный, гармоничный, достаточно сытный и необыкновенно красивый!
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 500 г
- Лук красный (нарезанный тонкими дольками) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рис (длиннозерный) - 1 1/2 стак.
- Брынза - 80 г
- Орехи кедровые (слегка поджаренные) - 2/3 стак.
- Петрушка (нарезанная) - 1/3 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л. для заправки + еще немного
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
- Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
- Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте.
Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее. - Подавайте салат комнатной температуры.
Приятного аппетита!