Здравствуйте!
На закуску - террин! Круглый и бездуховочный. А еще - он из грибов. Белых. Но с секретом.
Итак,
понадобятся грибы (какие найдете) и лук, вместе обжаренные до готовности с розмарином и тимьяном. Лесные - предварительно отварить. Далее добавить жидкие сливки и полученную массу провернуть в блендере до однородности. В эту основу добавить зелень, цедру лимона и размоченный желатин - в форму и в холод.
Для подачи есть два варианта.
Первый: сделать его в маленьких формочках, остудить, вынуть и подавать отдельные порции, поливая смесью оливкового масла, горчицы в зернах и пары капель лимона.
Примерно вот так:
Второй: сделать грибной соус из концентрированного (выпаренного) грибного бульона (из сушеных белых грибов) и желатина с солью и перцем и залить террин в форме, дать застыть. Подавать порезанным порционно. Напомню, что соус должен быть гораздо концентрированнее, чем привычно: более соленым, более пряным, более резким - потом он будет отлично уравновешен сливочным вкусом террина и одновременно даст вкусовой взрыв при первом укусе.
Так, а в чем секрет, просите вы. И я отвечу. А в том, что, сделать такую закуску можно из доступных грибов из супермаркета (шампиньонов, вешенок и т.д.), а соус сделать необязательно из грибов, а можно из выпаренного говяжьего бульона с соевым соусом и лимоном (по паре капель).
Вот так! В сезон - из лесных. Зимой - из доступных.