Миндально-кунжутный тарт с тыквой и инжиром

Sep 25, 2011 10:51


У нас холодно и сопливо, местами даже кашливо.Рынок, меж тем, ломится от инжира и тыквы. И вуаля: болящих лечим молоком с инжиром, а доктора балуем диетическим десертом из тыквы с ним же (инжиром).




Рецепт отлично подходит для флешмоба Зоряны "Осенние пироги"


Тыкву (средним кубиком) отдельно запечь до полуготовности. Инжир отварить в молоке (5-7 плодов инжира на 0,5 л. молока), пока оно не потемнеет. Далее сделать молочный соус (2 ст. л. муки развести с стакане полученного молока, добавить 2 ст. л. сахара и 60 г. сливочного масла, варить смесь на слабом огне, пока не загустеет).

Отдельно пропечь до готовности миндально-кунжутную основу с бортиками (обычное песочное тесто, только половину кол-ва муки заменить молотым миндалем, форму перед запеканием смазать маслом и обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом).

Потом просто соединить эти два уже готовых полезнейших продукта в одной форме на миндально-кунжутном тесте: слой тыквы, слой инжира, залить соусом, сверху слой свежего инжира, сбрызнутого лимоном. Тыкву - через блендер (или помять вилкой), вареный инжир чертвертинками, свежий инжир - ломтиками. Можно сверху посыпать кунжутом (или крошкой от коржа) и в духовку.

В духовке - символические минут 10 - чтобы инжир немного привялился. Потом дать остыть, есть лучше на следующий день.



тыква, талия ау!, инжир

Previous post Next post
Up