Белковый рулет с рыбой

Nov 03, 2011 12:53

Здравствуйте! сегодня - про рецепт из советской поваренной книги из раздела "Лечебное питание" (для ФМ сообщества kovzp)

Это - рулет из белой рыбы и белкового омлета.



Сразу скажу: вкусно (для любителей нежных сливочных и ненавязчивых рыбных вкусов).
Рецепт оригинала и мои коррективы:

Книга о вкусной и здоровой пище, М:1952, - с. 353, № 43



(кликабельно)Набор продуктов и пропорции брала - как в рецепте. Только добавив в фарш свежей зелени и сухой паприки. Но омлет просто пожарила на сковороде и охладила, а рыбную массу запекала в духовке до готовности на противне с пергаментной бумагой.

Однако, свернуть готовый рыбный пласт не получилось, потому решила сделать наоборот - завернуть рыбу в омлет. Так оказалось проще, но рыба все равно была неуправляема. В следующий раз буду заворачивать в омлет сырой фарш и просто дольше держать в духовке.

Запекается рулет по рецепту в соусе из муки и сметаны, полив еще и маслом растопленным. Вполне можно обойтись и без муки, и без масла, главное - чтоб сметана была не кислой, а скорее нейтральной или даже солодковато-соленой. Подавала охлажденным, с домашним хреном. В принципе, если делать на небольших по диаметру белковых блинчиках, как я,то хорошая идея для закуски.
В общем, рецепт беру на вооружение. 
Следующий клиент из книги: № 45 на той же странице - Пудинг из кабачков и яблок.

рыба

Previous post Next post
Up