Здравствуйте! сегодня - про рецепт из советской поваренной книги из раздела "Лечебное питание" (для ФМ сообщества
kovzp)
Это - рулет из белой рыбы и белкового омлета.
Сразу скажу: вкусно (для любителей нежных сливочных и ненавязчивых рыбных вкусов).
Рецепт оригинала и мои коррективы:
Книга о вкусной и здоровой пище, М:1952, - с. 353, № 43
(кликабельно)Набор продуктов и пропорции брала - как в рецепте. Только добавив в фарш свежей зелени и сухой паприки. Но омлет просто пожарила на сковороде и охладила, а рыбную массу запекала в духовке до готовности на противне с пергаментной бумагой.
Однако, свернуть готовый рыбный пласт не получилось, потому решила сделать наоборот - завернуть рыбу в омлет. Так оказалось проще, но рыба все равно была неуправляема. В следующий раз буду заворачивать в омлет сырой фарш и просто дольше держать в духовке.
Запекается рулет по рецепту в соусе из муки и сметаны, полив еще и маслом растопленным. Вполне можно обойтись и без муки, и без масла, главное - чтоб сметана была не кислой, а скорее нейтральной или даже солодковато-соленой. Подавала охлажденным, с домашним хреном. В принципе, если делать на небольших по диаметру белковых блинчиках, как я,то хорошая идея для закуски.
В общем, рецепт беру на вооружение.
Следующий клиент из книги: № 45 на той же странице - Пудинг из кабачков и яблок.